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l'apis 9/2018 Dicembre

COPERTINA LAPIS 9 2018

 

libro

 

 

 

 

 

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il sommario, l'editoriale e il documento


Tecnica apistica

Cara Regina... non posso più aspettare... è ora di covare | Antonio Carrelli

La produzione di pappa reale, di api regine o semplicemente di celle reali è scandita da ritmi e modi ben precisi, che costringono l’apicoltore a lavorare con l’orologio alla mano. Certo, non è che chi produce miele, sciami o altro può scordarsi l’orologio ma se si tratta di celle reali anche le mezz’ore sono importantissime, così com’è importante avere della covata sempre a disposizione e sempre dell’età giusta per fare i traslarvi.

Sanità apistica

OxyBee® si aggiunge all’arsenale disponibile contro la varroa | Giovanni Guido

Dopo Api-Bioxal®, Varromed® e Oxuvar® è ora disponibile un altro farmaco a base di acido ossalico

Biologia

Varroa: cellette grandi o cellette piccole? | Umberto Vesco
Ha riscontrato un certo successo tra gli apicoltori la teoria secondo la quale l’utilizzo di fogli cerei con stampate cellette più piccole contribuirebbe a limitare l'infestazione da varroa. Ma è proprio così?

Agricoltura e apicoltura
Apicoltura e colture protette in Sicilia | Giovanni Caronia

Una prima indagine sull’importanza, sulle problematiche, sul fatturato diretto e su quello agricolo indotto dall'impollinazione delle colture protette in Sicilia

Reportage

Alluvione Sud Italia Ottobre 2018 | Liliana Cirillo

Il cambiamento climatico è una realtà | Eleonora Bassi

Ambasciatori dei mieli

Insetti e apicoltura a Terra Madre Salone del Gusto | Elisabetta De Blasi

Forum, conferenze, laboratori e... degustazioni alla manifestazione internazionale su cibo e ambiente

Associazionismo

Il marchio di qualità della pappa reale italiana | Antonio Carrelli

Il Copait, associazione nazionale per la produzione e valorizzazione della pappa reale fresca italiana, è felice di annunciare la nascita di un marchio collettivo per valorizzare e tutelare la qualità della pappa reale prodotta dagli associati

Aggiornamenti normativi

2019: fatturazione elettronica obbligatoria | Vanni Floris

La fattura elettronica per privati titolari di partita Iva dal 1 gennaio 2019 diventa obbligatoria

… e le vecchie e nuove rubriche, la posta dei lettori, le notizie in breve...

...e per approfondire, la bibliografia di questo numero!



 
 

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  • sul c/c bancario IBAN IT80R0609510400000000181256 intestato ad Associazione Produttori miele Piemonte - Aspromiele - BIC BPMOIT22XXX - Cassa di Risparmio di Bra - Agenzia di Alessandria (in caso di bonifico bancario è obbligatorio l'invio, tramite  e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o fax 0131-250368, della contabile del pagamento contenente l'indirizzo completo dell'abbonato e la dicitura nella causale "Abbonamento l'apis")
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